Receitas com Philadelphia sem Lactose*

O que é a lactose e a intolerância à lactose?

A Lactose é um tipo de açúcar naturalmente presente no leite de todos os mamíferos e, consequentemente, também presente em todos os produtos que contêm leite, tal como natas, iogurtes, queijos e manteiga.
A Intolerância à lactose é um distúrbio bastante comum do sistema digestivo que resulta da incapacidade do organismo em digerir a lactose.

O que provoca a intolerância à lactose?

O leite é uma das maravilhas da natureza e durante os primeiros 6 meses de vida é provavelmente o único alimento que ingerimos. No entanto, à medida que crescemos, o nosso sistema digestivo pode tornar-se menos apto para digerir o leite, provocando alguns problemas de saúde.
Um individuo pode tornar-se intolerante à lactose quando o intestino delgado deixa de produzir níveis suficientes de lactase – enzima necessária para quebrar e digerir a lactose.

Quando isto acontece, as bactérias naturalmente presentes no intestino reagem com a lactose que não foi digerida, provocando alguns sintomas desagradáveis, como inchaço, flatulência e diarreia. A população tende a ficar mais sensível à lactose durante a adolescência ou idade adulta, tipicamente entre os 30 e 40 anos de idade. Isto deve-se ao fato de que a quantidade de lactase que uma pessoa produz poder diminuir com a idade, à medida que a dieta alimentar se torna mais variada e menos dependente do leite e seus derivados. Esta diminuição é geralmente muito gradual.

Que quantidade de lactose pode ingerir uma pessoa com intolerância à lactose?

A quantidade de lactose tolerada pelo nosso organismo varia de pessoa para pessoa. Por exemplo, um individuo pode ter sintomas severos só por beber uma pequena quantidade de leite no café ou no chá, enquanto outro pode beber um copo de leite sem ter problemas digestivos.

Os indivíduos com intolerância à lactose, podem tolerar uma dose maior de lactose se a consumirem juntamente com outros alimentos, ou ingerindo em pequenas quantidades ao longo do dia.

Os sintomas adversos da intolerância à lactose desaparecem simplesmente se o leite e seus derivados forem excluídos da dieta alimentar e substituídos por alimentos sem lactose, tal como Philadelphia sem Lactose.

Sintomas da intolerância á lactose:

Os efeitos adversos da intolerância à lactose geralmente ocorrem entre 30 minutos e 2 horas após a ingestão de leite ou outros produtos lácteos. Os sintomas podem ser mais ou menos severos conforme a quantidade de lactose ingerida.

Os sintomas mais comuns:

  • Dor abdominal ou espasmos
  • Inchaço abdominal e sensação de enfartamento
  • Flatulência
  • Diarreia
  • Náuseas e vómitos

Alimentos que contêm lactose:

O leite é um dos alimentos maravilha da natureza mas é também, infelizmente, a maior fonte de lactose.

Produtos derivados do leite:

  • Iogurte
  • Natas
  • Queijos
  • Manteiga

Produtos fabricados com lactose:

  • Gelados
  • Pão e bolos
  • Baked goods
  • Chocolate
  • Cereais
  • Maionese e outros molhos
  • Snacks

Queijo creme Philadelphia sem Lactose

Feito a partir do leite de vaca, o Philadelphia Original Sem Lactose, já contém a enzima lactase que foi adicionada durante o processo de fabrico deste queijo. A sua ação consiste especificamente em quebrar a lactose em açúcares mais simples e facilmente digeríveis, permitindo que o intestino os absorva mais facilmente sem provocar sintomas adversos.

Agora não precisa de estar sempre preocupado com o que pode comer.

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