Cheesecake com Earl Grey e Mirtilos
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  • Tempo de preparação 30 '
  • Tempo total 210 '
8

Ingredientes

  • 125 gr de bolachas digestivas trituradas
  • 1 colher de sopa raspa de limão
  • 40 gr de manteiga sem sal derretida
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • 1 saco de chá Earl Grey
  • 280 gr de Philadelphia Original
  • 100 gr de açúcar
  • 125 gr de mirtilos frescos
  • açúcar em pó para polvilhar

Instruções

  • Prepare num tabuleiro do forno, 8 formas sem fundo, com cerca de 7 cm de diâmetro. Misturar as bolachas trituradas com a raspa de limão e a manteiga derretida. Dividir pelas formas pressionando bem. Levar ao frio.
  • Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Entretanto, aquecer 75 ml de natas e antes de entrar em ebulição tirar do lume e colocar o saco de chá. Deixar ficar durante 10 minutos. Adicionar a gelatina demolhada bem espremida e mexer até derreter por completo. Caso seja preciso, aquecer novamente as natas. Bater as restantes natas em chantilly.
  • Bater o queijo Philadelphia com o açúcar até ficar cremoso. Juntar as natas aromatizadas e por fim incorporar as natas batidas. Acrescentar cerca de ¾ dos mirtilos. Deixar que a mistura engrosse um pouco até os mirtilos ficarem bem suspensos na massa.
  • Retirar as formas do frio, e distribuir esta mistura sobre a base de biscoito. Alisar bem. Levar ao frio cerca de 3 horas, ou até ficar bem solidificado.
  • Antes de servir, retire os cheesecakes das formas, aquecendo-as com um pano molhado e morno, e empurrando gentilmente a partir da base de bolacha. Decorar com os restantes mirtilos e polvilhar com açúcar em pó.

ConselhosConselhos

  • Uma porção desta sobremesa pode ser consumida ocasionalmente numa dieta balanceada.

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 1457,3 kj
kcal 348,0 kcal
Lípidos 24,7 g
Hidratos de carbono 27,0 g
Proteínas 4,0 g
dos quais saturados 15,9 g
Sódio 0,0 g
Fibra 1,1 g
dos quais açúcares 19,8 g

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.