Tarte Philadelphia crocante de caramelo
No Video
  • Tempo de preparação 30 '
  • Tempo total 210 '
16

Ingredientes

  • 100 gr de muesli
  • 100 gr de cornflakes
  • 125 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de licor de arce
  • 600 gr de Philadelphia Original
  • 300 gr de iogurte
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 folhas de gelatina
  • 175 gr de açúcar

Instruções

  • Coloque o muesli e os cornflakes num saco para congelar. Feche-o e triture completamente o conteúdo com a ajuda de uma rolo da massa.
  • Derreta a manteiga, misture-a com as migalhas pressionando e coloque sobre a base de uma forma desmontável a qual deverá ter sido antes revestida com papel manteiga. Salpique a base com licor de arce.
  • Utilizando uma batedeira, misture o Philadelphia, o iogurte e o sumo de limão.
  • Amoleça a gelatina em água fria e escorra-a. Aqueça-a com 150 ml de água e 75 gr de açúcar até que a gelatina se dissolva e misture com o Philadelphia.
  • Deite o creme na forma. Deixe arrefecer a tarte pelo menos 3 horas.
  • Aqueça o resto do açúcar até que caramelize. Retire-o do lume e deixe arrefecer o caramelo até que se formem pequenos fios. Cubra a tarte com o caramelo e sirva de imediato.

ConselhosConselhos

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 1122,3 kj
kcal 268,0 kcal
Lípidos 18,0 g
Hidratos de carbono 23,0 g
Proteínas 5,0 g

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.