Copo de mousse de Philadelphia com bolacha e gelatina de framboesa
No Video
  • Tempo de preparação 15 '
  • Tempo total 15 '
8

Ingredientes

  • 155 gr de Philadelphia Original
  • 165 gr de natas
  • 30 gr de gemas
  • 37 gr de açúcar
  • 1 folha de gelatina
  • 75 gr de bolachas Maria digestivas
  • 30 gr de manteiga
  • 150 gr de compota de framboesa

Instruções

  • Para preparar a bolacha: rale a bolacha e misture com a manteiga derretida.
  • Para a mousse: deve começar por ferver a nata. Entretanto, bata as gemas acompanhadas do açúcar até que dupliquem de volume. Nesse momento, misture a nata e leve ao lume durante um minuto sem deixar ferver. Separe e junte fora do lume a gelatina bem hidratada e escorrida. Quando a mistura começar a arrefecer junte Philadelphia e misture.
  • Para preparar a gelatina de framboesa: numa tigela coloque a compota de framboesa e umas gotas de água. Quando ferver retire do lume, passe pelo passador e junte a folha de gelatina. Deixe arrefecer antes de usar. No momento de servir coloque no fundo do copo a bolacha, por cima a mousse de Philadelphia e deite uma colher de sopa da gelatina de framboesa quase fria. Decore com a framboesa.

ConselhosConselhos

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 942,3 kj
kcal 225,0 kcal

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.