Makis Califórnia com Philadelphia
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  • Tempo de preparação 40 '
  • Tempo total 100 '
4

Ingredientes

  • 0.5 pêra abacate
  • sumo de ½ limão
  • 0.5 pepino
  • 6 palitos de delícias do mar
  • 4 folhas de algas nori
  • 300 gr de Philadelphia Original
  • 2 colheres de café de caviar de truta ou salmão
  • 1 colher de sopa de cebolinho para decorar

Instruções

  • Esprema o sumo do limão. Descasque a pêra abacate, corte-a em tiras e coloque-a no sumo do limão para que não se oxide.
  • Descasque e corte o pepino em tiras finas e compridas fazendo o mesmo com os palitos de delícias do mar.
  • Sobre um grelhador torrar levemente as folhas de algas nori até que comecem a largar o seu cheiro característico.
  • Sobre a base usada para fazer makis coloque uma folha de nori e estenda sobre ela uma camada fina de Philadelphia, deixando uma parte sem barrar sobre a qual vai enrolar o maki.
  • Comece por colocar sobre a camada de Philadelphia e no sentido do comprimento as tiras de pêra abacate, pepino e delícias do mar. Dobre o nori sobre si próprio apertando bem ao princípio e vá enrolando-o. Quando chegar à parte sem queijo, humedeça a alga com os dedos para que fique bem colada. Repita esta acção até acabar os 4 makis.
  • Deixe no frigorífico durante uma hora até que fique endurecido. Corte em pedaços com a mesma altura e decore com o caviar de salmão e com o cebolinho.

ConselhosConselhos

  • Pode servir da maneira tradicional, com gengibre, wasabi e molho de soja.
  • Pode também combinar arroz e Philadelphia para a base do maki, mas se utilizar somente Philadelphia é mais simples.

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 1193,5 kj
kcal 285,0 kcal

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.

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