Mini Cheesecake com Morangos e vinagre balsâmico
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  • Tempo de preparação 35 '
  • Tempo total 185 '
6

Ingredientes

  • Base:
  • 125 gr de biscoito amanteigado com amêndoas
  • 40 gr de manteiga derretida
  • Creme:
  • 220 gr de Philadelphia Original à temperatura ambiente
  • 22 cl de natas batidas
  • 2 folhas de gelatina (5 gr)
  • 56 gr de açúcar em pó + 3 colheres de sopa
  • 1 clara de ovo batida em castelo
  • 45 gr de morangos frescos
  • Decoração:
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • 75 gr molho de morango
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 80 gr de morangos frescos

Instruções

  • Prepare num tabuleiro do forno, 6 formas sem fundo, com cerca de 7cm de diâmetro. Forrar com película aderente para que o creme não adira à forma. Misturar os biscoitos triturados com a manteiga derretida, dividir pelas formas pressionando bem. Levar ao frio.
  • Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria. Entretanto, aquecer 5 colheres de sopa de natas até ficar morno. Juntar a gelatina demolhada bem espremida e mexer até derreter por completo. Bater as restantes natas em chantilly com as 3 colheres de açúcar.
  • Bater a clara de ovo em castelo.
  • Bater o queijo Philadelphia com o restante açúcar até ficar cremoso. Juntar as natas batidas e as natas com a gelatina. Por fim, a clara em castelo.
  • Retirar as formas do frio, e distribuir esta mistura sobre as bases de biscoito. Colocar uma colher de creme alternado com alguns morangos em pedaços. Repetir o processo até terminar com uma camada de creme. Alisar bem. Levar ao frio cerca de 2 hora e meia, ou até ficar bem solidificado.
  • Misturar o molho de morango com o vinagre balsâmico e a pimenta preta. Reservar no frio. Retirar os cheesecakes das formas empurrando suavemente pela base. Decorar com o molho de morango, morangos cortados em pedaços e alguns grãos de pimenta preta.

ConselhosConselhos

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 1513,8 kj
kcal 361,5 kcal
Lípidos 24,3 g
Hidratos de carbono 31,6 g
Proteínas 4,2 g
dos quais saturados 12,6 g
Sódio 0,1 g
dos quais açúcares 26,3 g

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.

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