Tarte de cerejas “ Selva Negra”
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  • Tempo de preparação 45 '
  • Tempo total 585 '
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Ingredientes

  • 140 gr de chocolate para derreter semi-amargo
  • 75 gr de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 100 gr de farinha
  • 50 gr de maizena
  • 2 colheres de café de fermento
  • 800 gr de cerejas cristalizadas
  • 0.5 l de sumo de cerejas
  • 5 colheres de sopa de maizena
  • 16 cerejas cristalizadas
  • 10 cl de licor de cereja
  • 600 ml de natas
  • 200 gr de Philadelphia Original
  • 2 saquetas de baunilha em pó
  • 100 gr de chocolate em rama

Instruções

  • Aquecer o forno a uma temperatura de 170ºC. Corte a tablete de chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria. Separe as claras das gemas e bata estas últimas com açúcar até que fiquem esbranquiçadas. Misture-as com o chocolate já derretido. Bata as claras em castelo com um pouco de sal. Peneire a farinha e o fermento com cuidado e misture-os.
  • Deite a massa do bolo numa forma desmontável forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 40 minutos. Veja se já está cozido espetando um palito. Deixe arrefecer e corte-o em 3 camadas.
  • Coza as cerejas com o sumo e engrosse com a maizena, dissolvida previamente em duas colheres de sopa de água. Retire do lume e junte o açúcar. Adicione a metade do licor de cereja e deixe arrefecer. Humedecer duas bases de tarte com o licor de cereja e distribuir metade da massa de cereja em cada uma delas.
  • Bata as natas com o açúcar e a baunilha e junte o Philadelphia mexendo continuamente.
  • Coloque uma base da tarte sobre um prato para servir e cubra-a com ¼ das natas. Coloque por cima outra camada de tarte e cubra novamente com ¼ das natas. Coloque a ultima camada de bolo e humedeça com o licor de cerejas. Cubra toda a tarte com natas decorando com 16 rosinhas de natas feitas com o saco pasteleiro. Decore com as cerejas cristalizadas e o chocolate em rama.

ConselhosConselhos

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 2533,5 kj
kcal 605,0 kcal
Lípidos 28,0 g
Hidratos de carbono 65,0 g
Proteínas 12,0 g

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.

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