Vichyssoise de alho-francês e Philadelphia
No Video
  • Tempo de preparação 15 '
  • Tempo total 130 '
4

Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 500 gr de alho francês (somente a parte branca)
  • 500 gr de batatas
  • 1 litro de caldo vegetal ou água
  • sal
  • pimenta branca
  • 200 gr de Philadelphia Original

Instruções

  • Corte as raízes e a parte verde do alho francês. Faça cortes cruzados ao longo do alho-francês e lave muito bem debaixo de água para eliminar a terra. Pique em pedaços pequenos.
  • Descasque as batatas e corte-as.
  • Refogue um pouco os alhos franceses em lume brando durante uns minutos sem deixar que fiquem alourados.
  • Junte as batatas e o caldo ou a água e levar a ferver com um apitada de sal. Cozinhe durante 20 minutos.
  • Retire, verifique se está bem de sal e pimenta e triture de forma a ficar bem fina. Deixe arrefecer e leve um pouco ao frigorífico até que fique fresca mas não fria.
  • Decore com alho francês e pimenta por cima e sirva.

ConselhosConselhos

  • Pode usar com guarnição também uns cubos de maçã.
  • Para um toque mais refrescante pode usar umas gotas de vinagre balsâmico.
  • Se quiser pode substituir as batatas por 125gr de arroz Thai, dando-se assim uma fusão do oriente com o ocidente.

Informação Nutricional

Valor nutricional* Por dose
Energia 1938,8 kj
kcal 463,0 kcal

* Valores nutricionais estimados considerando a composição total da receita.